INSALATA DI VERDURE D''INVERNO

INGREDIENTI

INGREDIENTI

cavolo cappuccio g 400 - carote g 100 - finocchio g 100 - 3 tuorli d'uovo sodo - senape - aceto balsamico - olio extravergine d'oliva - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Mondate il cavolo e il finocchio, raschiate le carote e lavate tutto con cura.
Tagliate a sottili listerelle.
Raccogliete tutti gli ingredienti in unÕinsalatiera e mescolateli con le mani.
Preparate la salsina per condire:
mettete in una ciotola 2 tuorli sodi e un cucchiaino di senape.
Mescolate con un cucchiaio di legno.
Unite a filo, mescolando, 4 o 5 cucchiai d''olio, emulsionando bene.
Completate con 2 cucchiai di aceto, un pizzico di sale e uno di pepe.
Passate al setaccio il terzo tuorlo e utilizzatelo per guarnire l''insalata.
Servitela accompagnata dalla salsina.
CONSIGLI Quest''insieme di verdure invernali accompagna bene carni e pesci grigliati e sostituisce la solita insalata.

Image