INSALATA DI VERONA

INGREDIENTI

INGREDIENTI

Barbabietola lessata g 400 - indivia riccia g 250 - sedano di Verona g 200 - maionese g 120 - un cuore di lattuga - cetriolini sott'aceto - limone - prezzemolo - panna liquida - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Scavate la barbabietola con lo scavino rotondo, ricavando quante piĆ¹ palline possibile.
Raccoglietele in una insalatiera e mescolatele con l'indivia a listerelle, le foglie di lattuga e il sedano grattugiato e spruzzato di succo di limone che ne impedisce l'ossidazione.
Disponete l'insalata con garbo e conditela con la salsina ottenuta stemperando la maionese con g 50 d'acqua fredda, 2 cucchiaiate di panna e una cucchiaiata di succo di limone, il tutto amalgamato con 4 cetriolini tritati, un pizzico di prezzemolo, sale e pepe.
VINO Si consiglia un bianco giovane, secco, fresco e leggermente aromatico:
Soave, Malvasia di Parma, Melissa

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