INSALATA DI ZUCCHINE E PEPERONE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

3 zucchine, circa g 300 - un peperone rosso g 150 - limone - menta fresca - olio extravergine d'oliva - sale

PREPARAZIONE

Preparazione Spuntate le zucchine, lavatele, asciugatele bene quindi affettatele sottilmente per il lungo, usando la mandolina.
Private il peperone del picciolo, svuotatelo dei semi, togliete via tutte le membrane interne, quindi riducete le falde a tocchetti romboidali.
Disponete con garbo le fettine di zucchine,in un largo piatto e cospargetele con i pezzettini di peperone.
Frullate 8 cucchiaiate d'olio insieme con il succo di un limone e un pizzico di sale, ottenendo una salsina perfettamente emulsionata.
Aggiungetevi una manciata di foglioline di menta, quindi versatela sulla verdura, condendola.
Lasciate marinare l'insalata per 30' prima di servirla.
CONSIGLI Si consiglia un bianco giovane, secco, fresco e leggermente aromatico:
VINO Muller Thurgau di Terlano, Malvasia Istriana secca dell'Isonzo, Sauvignon di Puglia

Image