INSALATA DI ZUCCHINE E PEPERONE
INGREDIENTI
INGREDIENTI
3 zucchine, circa g 300 - un peperone rosso g 150 - limone - menta fresca - olio extravergine d'oliva - sale
PREPARAZIONE
Preparazione
Spuntate le zucchine, lavatele, asciugatele bene quindi affettatele sottilmente per il lungo, usando la mandolina.
Private il peperone del picciolo, svuotatelo dei semi, togliete via tutte le membrane interne, quindi riducete le falde a tocchetti romboidali.
Disponete con garbo le fettine di zucchine,in un largo piatto e cospargetele con i pezzettini di peperone.
Frullate 8 cucchiaiate d'olio insieme con il succo di un limone e un pizzico di sale, ottenendo una salsina perfettamente emulsionata.
Aggiungetevi una manciata di foglioline di menta, quindi versatela sulla verdura, condendola.
Lasciate marinare l'insalata per 30' prima di servirla.
CONSIGLI
Si consiglia un bianco giovane, secco, fresco e leggermente aromatico:
VINO
Muller Thurgau di Terlano, Malvasia Istriana secca dell'Isonzo, Sauvignon di Puglia