INSALATA DI ZUCCHINE NOVELLE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

zucchine novelle g 200 - lattughino g 150 - un cuore di finocchio g 100 - olio extravergine d'oliva g 60 - succo di limone g 15 - capperi sottosale - erba cipollina - ravanelli - sale

PREPARAZIONE

Preparazione Lavate e sgocciolate bene il lattughino quindi sistematelo in un largo piatto e mescolatelo con garbo alle zucchine, spuntate e ridotte a julienne (filetti) con l'apposito tritaverdure o con la mandolina.
Aggiungete il finocchio, ben lavato e anch'esso ridotto a filetti, quindi preparate il condimento frullando insieme alla massima velocità, per circa un minuto, i capperi risciacquati dal sale, il succo di limone filtrato, alcuni fili d 'erba cipollina e tutto l'olio.
Guarnite l'insalata con i ravanelli intagliati a fiore, o tagliati a rondelle, conditela solo al momento di portarla in tavola, mescolandola al momento in presenza dei commensali.
CONSIGLI Si consiglia un vino bianco giovane, secco, fresco e leggermente aromatico:
VINO Colli Euganei bianco, Colli Altotiberini bianco, Settesoli bianco

Image