INSALATA DICEMBRINA

INGREDIENTI

INGREDIENTI

sedano di Verona g 300 - pecorino g 50 - un cespo di radicchio di Castelfranco - uno di insalata riccia - 3 pere - 12 gherigli di noce - limone - olio extravergine d'oliva - sale - pepe in grani

PREPARAZIONE

Preparazione Mondate e spuntate il radicchio e la riccia.
lavate, sgocciolate bene il tutto e sistematelo con garbo in un'insalatiera, quindi aggiungete il sedano rapa, ridotto a lamelle sottilissime, le pere a fettine, i gherigli di noce e il pecorino tagliato a scagliette.
Condite con una citronnette preparata stemperando in una ciotolina un pizzico di sale con il succo filtrato di mezzo limone e un filo d'olio, lavorando il tutto con una frusta per ottenere una salsina perfettamente emulsionata.
Aggiungete una macinata di pepe fresco quindi versatela sull'insalata che porterete subito in tavola, mescolandola alla presenza dei commensali.
VINO Si consiglia un vino bianco giovane, secco, fresco e leggermente aromatico:
Lugana, Val d'Arbia, Gravina

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