INSALATA ELLENICA

INGREDIENTI

INGREDIENTI

insalatina g 400 - yogurt intero g 300 - formaggio feta g 350 - pomodori g 200 - olive nere g 120 - olio extravergine d'oliva g 40 - 4 cipollotti medi - 2 cetrioli - basilico - aglio - coriandolo in polvere - sale - pepe bianco in grani

PREPARAZIONE

Preparazione Pelate i cetrioli, riduceteli a dadini che salerete e raccoglierete nel colapasta, lasciando che facciano l'acqua.
Intanto mondate, lavate e sgocciolate bene l'insalatina.
tagliate i pomodori a spicchietti e il formaggio a quadretti.
Sistemate l'insalatina in un piatto da portata, o dividetela nelle piccole insalatiere, mescolandola con gli spicchietti di pomodoro, le olive nere senza snocciolarle, i dadini di formaggio, quelli di cetriolo strizzati dell'acqua di vegetazione, e con i cipollotti a rondelle.
Condite al momento con la salsina preparata mettendo nel frullatore lo yogurt (il migliore da usare è quello greco che si trova in vendita in alcuni supermercati), le foglioline di un mazzetto di basilico, accuratamente mondate, lavate, sgocciolate, un grosso pizzico di coriandolo in polvere, l 'olio extravergine d'oliva, una presina di sale, una macinata di pepe fresco e un grosso spicchio d'aglio sbucciato e leggermente schiacciato.
Avviate l'apparecchio alla massima velocità per mezzo minuto, quindi assaggiate la salsina ed eventualmente correggetela di gusto.
Portate l'insalata in tavola e rigiratela in presenza dei commensali, per farla insaporire in modo omogeneo.
VINO Sorni bianco, Bosco Eliceo bianco, Biferno bianco

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