INSALATA ESTIVA AL PEPERONCINO

INGREDIENTI

INGREDIENTI

un finocchio - 2 gambi di sedano - 6 pomodori secchi sott'olio - un piccolo cespo di lattuga croccante - peperoncino fresco, piccante - limone - olio extravergine - sale fino

PREPARAZIONE

Preparazione Spuntate, mondate il finocchio liberandolo dalle guaine più fibrose, quindi affettatelo sottile con l 'affettatrice o la mandolina.
tenete le fettine in una ciotola di acqua ghiacciata, insieme con i gambi di sedano ridotti a julienne.
Mondate, lavate, sgocciolate la lattuga, poi tagliatela a striscioline da raccogliere in una insalatiera.
Aggiungete il finocchio e il sedano scolati, i pomodorini secchi tagliati a listerelle, poi condite l'insalata con un'emulsione preparata frullando, a bassa velocità, il succo di mezzo limone, sale, g 60 di olio extravergine e un pezzetto di peperoncino.
Servite subito l'insalata e mescolatela in tavola.
VINO Bianco secco, leggermente aromatico:
Valle d'Aosta Müller Thurgau, Val Polcevera Bianchetta Genovese, Nuragus di Cagliari

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