INSALATA ESTIVA AL PEPERONE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

un cavolfiore g 800 - insalatine miste g 250 - 4 uova - una piccola falda di peperone dolce - un peperoncino fresco, piccante - 2 filetti di acciuga sott'olio - un limone - alloro - aceto - olio extravergine d'oliva - sale - pepe nero

PREPARAZIONE

Preparazione Mondate il cavolfiore e riducetelo a cimette.
raccogliete queste ultime in una ciotola, spolverizzatele di sale e lasciatele marinare per una notte, quindi strizzatele leggermente e gettatele in acqua bollente aromatizzata con un bicchiere di aceto, una foglia di alloro, il peperoncino fresco privato dei semi e alcuni grani di pepe nero.
spegnete alla ripresa del bollore e lasciate raffreddare le cimette nel loro liquido.
Fate rassodare le uova.
Preparate la salsa frullando, a bassa velocità, la faldina di peperone dolce, un uovo sodo, i filetti di acciuga, circa g 120 di olio, il succo di un limone, un pizzico di sale.
Scolate le cimette di cavolfiore fredde e raccoglietele in un piatto da portata con le insalatine miste.
Condite il tutto con la salsa preparata, guarnite con le restanti uova.
sode, a spicchi, poi servite.
VINO bianco secco, leggermente aromatico, Bianco di Custoza, Colli di Luni bianco, Capri bianco

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