INSALATA ESTIVA CON BIANCHI DI SPAGNA

INGREDIENTI

INGREDIENTI

bianchi di Spagna (fagioli), lessi, g 250 - cetriolo g 200 - un cuore di sedano bianco g 100 - 4 piccoli pomodori - finocchietto selvatico - insalatina di stagione - limone - olio extravergine d'oliva - sale - pepe nero in grani

PREPARAZIONE

Preparazione Pelate il cetriolo, tagliatelo a metà per il lungo, svuotatelo dei semi e riducetelo a mezze rondelle che raccoglierete in una ciotola insieme con i fagioli di Spagna, il cuore di sedano a tocchetti e le sue foglioline.
Frullate g 80 d'olio insieme con il succo di un limone, sale e un ciuffetto di finocchietto, ottenendo una salsina omogenea.
Condite con parte di essa le verdure preparate, mescolatele poi accomodatele nel piatto da portata, su un letto di insalatina.
Guarnite con i pomodori affettati a rondelle, irrorate il tutto con la salsina rimasta, completate con una generosa macinata di pepe e portate immediatamente in tavola.
VINO Si consiglia un vino bianco giovane, secco, fresco e leggermente aromatico:
Valle d'Aosta Müller Thurgau, Grave del Friuli Verduzzo, Cerveteri bianco

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