INSALATA ESTIVA

INGREDIENTI

INGREDIENTI

8 pomodori verdi, circa g 500 - lattughino g 200 - olive nere g 120 - una costa di sedano bianco g 80 - olio extravergine d'oliva g 80 - aceto di mele g 30 - 4 cipollotti - basilico - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Lavate bene i pomodori, asciugateli e tagliateli a rondelle regolari.
Spuntate i cipollotti, tagliateli ad anelli.
riducete il sedano a pezzettini.
lavate e sgocciolate molto bene il lattughino.
Raccogliete tutti gli ingredienti preparati in una insalatiera disponendoli con garbo.
Aggiungete le olive senza snocciolarle e condite, al momento, con della vinaigrette preparata nel frullatore con l'olio, l'aceto di mele, sale, pepe e abbondante basilico tritato.
Portate l'insalata in tavola e mescolatela alla presenza dei commensali:
se non amate l'aroma dell'aceto di mele, sostituitelo con del normale aceto bianco, o con poche gocce di quello balsamico.
VINO In questa ricetta nessun vino รจ consigliato per la presenza dell'aceto.

Image