INSALATA EUROPEA

INGREDIENTI

INGREDIENTI

lattughino g 400 - pomodori g 200 - 2 würstel - emmental g 80 - per il condimento: olio extravergine d'oliva - aceto - senape - sale, pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Mondate e lavate in più acque il lattughino, quindi sgocciolatelo bene.
Lavate e asciugate i pomodori, quindi tagliateli a spicchi.
Sbollentate i würstel, poi tagliateli a fettine.
Affettate con la mandolina anche il formaggio emmental.
Riunite gli ingredienti preparati in un'insalatiera.
Preparate il condimento:
mettete in una ciotolina un cucchiaino di senape e stemperatela con una cucchiaiata d'aceto.
Unite un pizzico di sale, uno di pepe, quindi versatevi a filo, sempre mescolando, 5 cucchiaiate d'olio.
Servite l'insalata, accompagnandola con la salsina a parte.
CONSIGLI Anziché come contorno, quest' insalata può essere servita anche come leggero piatto unico, eventualmente aumentando a piacere il quantitativo del formaggio.
VINO Bianchello del Metauro

Image