INSALATA FIORITA E UOVA DI QUAGLIA

INGREDIENTI

INGREDIENTI

insalatine miste g 200 - prosciutto di Praga g 100 - pomodori g 100 - 8 uova di quaglia - fiori di primula - olio extravergine d'oliva - aceto ai frutti di bosco - sale

PREPARAZIONE

Preparazione Rassodate le uova di quaglia (4 minuti da quando l'acqua prende il bollore).
Tagliate a quadrotti il prosciutto di Praga.
Mondate, lavate e sgocciolate con cura le insalate.
Lavate e tagliate a spicchi i pomodori Raffreddate, sgusciate e dimezzate le piccole uova Ponete in un'insalatiera tutto quanto avete preparato mescolando delicatamente i vari elementi.
Guarnite il tutto con qualche fiorellino e boccioli di primula.
Condite con un'emulsione di 2 cucchiai di aceto ai frutti di bosco, 2 di olio e un pizzico di sale, quindi servite immediatamente.
CONSIGLI Le primule sono un elemento decorativo ma risultano anche gradevolissime da mangiare, purché si tratti di fiori di campo raccolti in zone non trattate con pesticidi e diserbanti chimici.
VINO Vino bianco, leggero di corpo, abbastanza morbido:
Bianco di Custoza, Cirò Bianco, Colli Piacentini Val Nure

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