INSALATA GENUINA

INGREDIENTI

INGREDIENTI

patate g 250 - radicchio rosso g 200 - insalata riccia g 150 - fagiolini g 100. - Per il condimento: olio extravergine d'oliva g 80 - falda di peperone rosso sott'aceto g 70 - 2 tuorli sodi - 3 cetriolini sott'aceto - prezzemolo - basilico - limone - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Lavate le patate, poi lessatele con la buccia, scolandole leggermente al dente.
Spuntate e lessate, ma separatamente, anche i fagiolini.
Quando le verdure saranno fredde, pelate le patate e tagliatele a rondelle.
Lavate e sgocciolate il radicchio e l'insalata riccia.
tagliuzzateli grossolanamente e mescolateli in un piatto.
Aggiungete le rondelle di patate e i fagiolini spezzettati.
Raccogliete nel frullatore i tuorli con le foglioline di un mazzetto di prezzemolo e di basilico, i cetriolini, la falda di peperone e un pizzico di sale e di pepe.
Unite l'olio e il succo di un limone, filtrato.
Avviate l'apparecchio e frullate alla massima velocità per circa un minuto, in modo da ottenere una salsina omogenea.
Trasferitela in una ciotolina adeguata e portatela in tavola con l'insalata che condirete e mescolerete al momento.
VINO E' sconsigliato il vino per la presenza di aceto e di limone

Image