INSALATA INVERNALE ALL' OLIO AROMATICO

INGREDIENTI

INGREDIENTI

lattughini misti g 250 - cannellini lessi g 250 - 2 fette di pane toscano - mazzetto aromatico (salvia, rosmarino, peperoncino piccante, alloro) - un limone - olio extravergine d'oliva - sale - pepe bianco

PREPARAZIONE

Preparazione Per ottenere l'olio aromatico รจ necessario lasciare il mazzetto aromatico in infusione in g 100 d'olio, almeno per una settimana.
Al momento di servire, riducete le fette di pane a cubetti che farete tostare in forno.
Raccogliete quindi in una capace insalatiera i lattughini, accuratamente mondati, lavati e sgocciolati, i cannellini lessi e i dadini di pane.
Riducete a filetti (zeste) la buccia di un limone (solo la parte gialla).
preparate il condimento frullando l'olio aromatico filtrato, sale, pepe e il succo del limone.
Completate l'insalata con le (zeste)di limone e il condimento aromatico, quindi servitela.
VINO Si consiglia un bianco giovane, dal gusto secco, armonico e dal profumo fragrante:
Aquileia Sauvignon, Capalbio bianco, Ischia bianco

Image