INSALATA INVERNALE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

cavolfiore g 800 - patate g 400 - broccoletti g 250 - fagiolini g 150 - una barbabietola lessata - una melagrana - alloro - ginepro - olio extravergine d'oliva - sale

PREPARAZIONE

Preparazione Dividete il cavolfiore in cimette e lessatele con 2 foglie di alloro e 4 bacche di ginepro.
Lessate separatamente anche le altre verdure, quindi riducetele a cubetti.
Tagliate in due la melagrana, sgranatene qualche chicco per decorare l'insalata e spremetela nello spremiagrumi come fosse un'arancia.
Preparate un'emulsione con g 60 di olio, g 20 di succo di melagrana,e sale, condite le verdure e guarnite con i chicchi.
CONSIGLI La signora Olga dice che:
per ottenere il succo della melagrana potete ricorrere anche a un altro sistema.
Dopo avere tagliato in due il frutto, percuotetelo in superficie per farne uscire i chicchi, raccoglieteli in uno schiacciapatate e spremeteli.
VINO Bianco secco, leggermente aromatico:
Sorni bianco, Assisi bianco, Monreale bianco

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