INSALATA MISTA, PECORINO E FAVE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

misto di insalatine g 125 - formaggio pecorino g 120 - fave fresche, sgusciate, g 100 - 4 carotine col ciuffo - un pompelmo rosa - mezzo lime - mezzo finocchio - olio extravergine di oliva - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Mondate, sciacquate e sgocciolate le insalatine.
Pelate a vivo e dividete a spicchi il pompelmo, raccogliendo in una ciotola il succo che uscirà durante l'operazione.
Tagliate a velo il finocchio.
Raschiate le carotine conservando un po' della parte verde.
Riducete a dadi il formaggio pecorino.
Mescolate le verdure preparate, le fave e il pecorino.
Emulsionate in una ciotolina 3 cucchiaiate d'olio con il succo filtrato di mezzo lime, quello del pompelmo, sale e pepe.
Servite l'insalata con questo condimento, volendo in piatti individuali, guarnita con il finocchio e le carotine.
Il finocchio, tagliato a velo, meglio se con un 'affettatrice, immerso in acqua ghiacciata si arriccia prendendo forme di buon effetto decorativo.
VINO La presenza del pompelmo, a causa dell'elevata acidità, rende inopportuno qualsiasi abbinamento con il vino

Image