INSALATA MISTA AL PROSCIUTTO

INGREDIENTI

INGREDIENTI

insalata riccia g 200 - radicchio rosso g 200 - una mela gialla e una verde - prosciutto crudo, in una fetta sola, g 80 - mandorle pelate a scaglie g 60 - 6 fette di pancarré - olio d'oliva - aceto di mele - sale

PREPARAZIONE

Preparazione Mondate le due verdure a foglia, lavatele e sgocciolatele, quindi tagliatele a striscioline, raccogliendole in un'insalatiera.
Tagliate il pane a dadini.
Tostatelo in forno, finché sarà croccante e dorato.
Lavate le mele, quindi tagliatele in quarti, ma senza sbucciarle.
Privatele del torsolo con i semi e il picciolo e fatele a pezzi più piccoli.
Riducete a dadini il prosciutto.
Mescolate tutto nell'insalatiera, unite le mandorle e condite con una vinaigrette preparata emulsionando 2 cucchiaiate di aceto e un pizzico di sale con 4 di olio.
VINO Colli di Imola bianco

Image