INSALATA MISTA AL RADICCHIO ROSSO

INGREDIENTI

INGREDIENTI

radicchio rosso g 350 - una barbabietola rossa, già cotta e confezionata, g 350 - cavolo cappuccio g 250 - cipolla g 70 - scalogno g 30 - 2 cetriolini sott'aceto - aceto rosso - olio extravergine d'oliva - sale

PREPARAZIONE

Preparazione Mondate, lavate, sgocciolate bene il radicchio, quindi riducetelo a listerelle.
tagliate a fettine la barbabietola, ad anelli la cipolla e a striscioline il cavolo cappuccio.
Raccogliete il tutto in una capace insalatiera.
Per il condimento, mettete nel frullatore lo scalogno, i cetriolini, 2 cucchiaiate di aceto rosso, g 120 d'olio, un pizzico di sale.
avviate l'apparecchio a bassa velocità, per ottenere una salsina omogenea.
Versatela sull'insalata al momento di portarla in tavola e mescolate in presenza dei commensali.
VINO Si consiglia un vino bianco giovane, secco, fresco e leggermente aromatico:
Capriano del Colle Trebbiano Val d'Arbia Alghero Vermentino

Image