INSALATA MISTA ALLA LIONESE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

insalata mista g 400 - cipolla g 200 - pancetta a fettine g 80 - 4 fette di pancarré - 2 uova sode - zucchero - limone - aceto - olio extravergine d'oliva - sale - pepe in grani

PREPARAZIONE

Preparazione Affettate a velo la cipolla e fatela stufare con un filo d'olio, un cucchiaio di aceto, una punta di zucchero e un pizzico di sale.
Riducete le fette di pancarré a bastoncini e friggeteli in poco olio.
Passate nel forno caldo le fettine di pancetta per renderle croccanti.
Lavate e sgocciolate bene l'insalata poi raccoglietela nell'insalatiera con la cipolla, fredda, la pancetta croccante e i bastoncini di pane fritti.
Condite con un filo di olio, poche gocce di succo di limone, una macinata di pepe e completate con le uova sode passate al setaccio (mimosa).
Portate subito l'insalata in tavola e mescolatela in presenza dei commensali.
CONSIGLI La signora Olga dice che:
la preparazione proposta è più di una semplice insalata.
arricchita com'è di pancetta e pane può, infatti, essere servita come antipasto o addirittura come secondo in un pasto leggero.
La pancetta da utilizzare è quella tesa.
i bastoncini di pancarré si possono tostare anziché farli friggere.
VINO Bianco secco, leggermente aromatico:
Colli Tortonesi Cortese, Aprilia Trebbiano, Sciacca Grecanico

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