INSALATA MISTA ALLA MELAGRANA

INGREDIENTI

INGREDIENTI

patate giĆ  lessate g 200 - insalata riccia g 100 - fagiolini lessati al dente g 100 - pasta di olive g 40 - limone - chicchi di melagrana - sale

PREPARAZIONE

Preparazione Mondate, lavate e sgocciolate perfettamente l'insalata riccia, poi mettetela in un piatto da portata, fondo.
Distribuitevi sopra le patate lessate, sbucciate e affettate, e i fagiolini, spezzati in due.
Cospargete il tutto con i chicchi di melagrana.
Mescolate in una ciotolina la pasta di olive con il succo, spremuto e filtrato, di mezzo limone.
Servite l'insalata accompagnandola con il condimento che i commensali useranno a piacere.
CONSIGLI Adesso che le melagrane sono abbondanti, vi consigliamo di sgranarne alcune e raccoglierne i semi in un vasetto di vetro che riporrete nel freezer:
avrete una scorta di chicchi da usare in ogni stagione per guarnire i vostri piatti salati o le macedonie.
VINO Trebbiano di Romagna

Image