INSALATA MISTA ALLE PRUGNE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

lattughino g 200 - una mela verde - prugne secche g 100 - un cetriolo - 8 pomodorini ciliegia - una costa di sedano - aceto alle mele - olio extravergine - d’oliva - sale, pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Mondate, lavate e sgocciolate il lattughino.
Lavate, private degli eventuali filamenti e tagliate a tocchetti la costa di sedano.
Private dei semi e tagliate a piccoli pezzi i pomodorini (non occorre privarli della buccia).
Mescolate le tre verdure in una ciotola capiente.
Unitevi il cetriolo privato in parte della buccia (toglietene via delle strisce per il lungo) e fatto a fettine, la mela, lavata ma non sbucciata e tagliata a fette sottili e le prugne secche tagliate a pezzi.
Preparate il condimento:
in una ciotolina, fate sciogliere mezzo cucchiaino di sale con 3 cucchiaiate di aceto alle mele.
Aggiungete, goccia a goccia, 5 cucchiaiate di olio d’oliva, mescolate bene, completate con una macinata di pepe, condite e servite subito.
CONSIGLI Questa insalata può essere servita come contorno a un arrosto di maiale o a carni alla griglia oppure come antipasto.
VINO Terlano Pinot bianco

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