INSALATA MISTA CON ALICI

INGREDIENTI

INGREDIENTI

cavolo cappuccio g 400 - fagiolini surgelati g 200 - 2 pere sode e mature - 6 filetti di alici all'olio - olio d'oliva - aceto di mele - sale

PREPARAZIONE

Preparazione Lessate i fagiolini in acqua salata, ma lasciandoli un po' al dente, quindi scolateli e fateli raffreddare.
Tagliate intanto il cavolo cappuccio a listerelle sottili, usando un coltello lungo, liscio e bene affilato.
Mettete le listerelle in un'insalatiera.
Affettate sottili le pere con la buccia.
Riunite tutti gli ingredienti in un'insalatiera.
Completate con i filetti di alici all'olio.
Preparate una salsa vinaigrette, mescolando 2 cucchiaiate di aceto con un pizzico di sale.
emulsionatevi 3 cucchiaiate d'olio.
Condite e servite.
VINO Castel del Monte Pinot bianco

Image