INSALATA MISTA CON ANANAS E MELONE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

fagiolini lessi g 200 - un piccolo ananas - un piccolo melone - 12 pomodorini ciliegia - un peperone verde - limone - prezzemolo - Tabasco - olio extravergine d'oliva - sale

PREPARAZIONE

Preparazione Spazzolate il melone, lavatelo, asciugatelo e dividetelo in due.
una metà, privata della buccia va ridotta a cubetti, l'altra, invece, con la buccia, va tagliata a spicchietti sottilissimi.
Affettate l 'ananas a rondelle sottili, spezzettate i fagiolini, tagliate in due i pomodorini e a quadrotti il peperone.
Distribuite il tutto nei piatti da porzione e condite con una citronnette ottenuta frullando circa g 80 di olio, il succo di un limone, sale, poche gocce di Tabasco e prezzemolo tritato.
CONSIGLI La signora Olga dice che:
questa insalata agrodolce è più adatta ad aprire un pranzo, piuttosto che ad accompagnare un secondo.
VINO Si consiglia un vino bianco giovane, secco, fresco e leggermente aromatico:
Friuli Aquileia Chardonnay, Bianco di Scandiano, Preludio N.
1

Image