INSALATA MISTA CON CRESCIONE E OLIVE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

falde di peperoni colorati g 200 - patate lesse g 200 - crescione g 150 - lattughino riccio g 100 - 10 olive nere snocciolate - erbe aromatiche (cerfoglio, prezzemolo, basilico) - succo di limone - olio extravergine d'oliva - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Mondate il crescione, staccando le foglioline dai gambi piĆ¹ fibrosi (come si fa con la rucola).
lavatelo insieme con il lattughino riccio, sgocciolate il tutto, raccoglietelo nell'insalatiera e mescolatelo con le patate a rondelle, le falde di peperone a listerelle, le olive e le erbe aromatiche.
Frullate g 150 di olio insieme con g 40 di succo di limone, sale, pepe, ottenendo una salsina ben emulsionata.
condite l'insalata, al momento di portarla in tavola.
mescolatela in presenza dei commensali.
VINO Lugana, Verdicchio di Jesi, Leverano

Image