INSALATA MISTA CON CROSTINI PICCANTI

INGREDIENTI

INGREDIENTI

cicorino da taglio g 100 - indivia riccia g 100 - lattughino misto g 100 - 3 cetriolini sott'aceto - uno scalogno - paprica - burro - una pagnottella - aceto - olio extravergine d'oliva - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Tagliate mezza pagnottella a fette spesse un dito, pennellatele abbondantemente di burro, cospargetele con paprica piccante in polvere, passatele a tostare in forno poi riducetele a cubetti (crostini).
Intanto, mondate tutte le insalate, lavatele, sgocciolatele bene, quindi riducete il cicorino a listerelle e sminuzzate l'indivia.
mescolate in una insalatiera il lattughino con il cicorino e l'indivia, aggiungete i crostini piccanti e condite l'insalata, solo al momento di portarla in tavola con una salsina ottenuta frullando uno scalogno sbollentato con g 70 di olio, i cetriolini, sale, pepe e 3 cucchiaiate di aceto rosso.
VINO Per la presenza dell'aceto nessun vino รจ consigliato

Image