INSALATA MISTA CON FAGIOLINI E CIPOLLA

INGREDIENTI

INGREDIENTI

lattughini misti g 200 - fagiolini g 150 - yogurt greco g 120 - cipolla rossa dolce g 70 - zenzero fresco - coriandolo in polvere - olio extravergine - sale

PREPARAZIONE

Preparazione Spuntate i fagiolini, lessateli in abbondante acqua bollente con un pizzico di sale e un filo d'olio extravergine.
scolateli dopo circa 12', poi apriteli a metà per il lungo.
Mondate i lattughini, lavateli più volte in acqua corrente, scolateli bene e raccoglieteli in una capace insalatiera.
Aggiungete la cipolla tagliata ad anelli sottili e i fagiolini.
Preparate il condimento:
mescolate lo yogurt con 3 cucchiai di acqua, altrettanto olio, un pizzico di sale e di coriandolo e una grattugiata di zenzero.
Condite l'insalata al momento di portarla in tavola e mescolatela in presenza dei commensali.
CONSIGLI La signora Olga dice che:
lo yogurt è un prodotto di fermentazione ottenuto dal latte di capra, pecora, mucca o bufala.
L'origine del nome è incerta (turca o bulgara) dato che il prodotto è da secoli diffuso in tutto l'Oriente, dalla Grecia all'India.
Quello greco, suggerito per questa ricetta è particolarmente cremoso, molto adatto come condimento.
VINO Bianco secco, leggermente aromatico:
Garda Cortese, Colli Romagna Centrale bianco, Molise Falangina

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