INSALATA MISTA CON FAGIOLINI
INGREDIENTI
INGREDIENTI
fagiolini lessi g 450 - falde di peperone (rosso, giallo, verde) in tutto g 150 - olio extravergine d'oliva g 100 - una costa di sedano g 50 - aceto balsamico g 30 - senape - un uovo sodo - sale
PREPARAZIONE
Preparazione
Raccogliete in un'insalatiera i fagiolini e le falde di peperone ridotte a listerelle.
Raccogliete in una ciotola il tuorlo sodo, un cucchiaino di senape, la costa di sedano tritata finemente, un pizzico di sale, l 'aceto balsamico.
Aggiungete l'olio a filo lavorando il tutto con una frusta per ottenere una salsina ben emulsionata.
Versatela sull'insalata che mescolerete in tavola, in presenza dei commensali.
VINO
Si consiglia un vino bianco giovane, secco, fresco e leggermente aromatico:
Val d'Adige bianco, Colli Maceratesi, Vermentino di Sardegna