INSALATA MISTA CON LATTUGHINI

INGREDIENTI

INGREDIENTI

lattughini misti g 200 - un mazzetto di cicorino - una grossa cipolla bianca - falde arrostite di peperone rosso e giallo - filetti d’acciuga - aceto bianco - olio extravergine d’oliva - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Tagliate la cipolla ad anelli che passerete sulla griglia calda.
Mettete in un’insalatiera i lattughini mondati, lavati e sgocciolati, il cicorino tagliuzzato, le falde di peperone ridotte a listerelle, i filetti d’acciuga sgocciolati dall’olio di conservazione e gli anelli di cipolla.
Al momento di portare in tavola, condite l’insalata con una vinaigrette preparata nel frullatore con g 80 d’olio, sale, pepe, 2 cucchiai d’aceto e mescolatela in presenza dei commensali.
VINO Si consiglia un vino bianco giovane, secco, fresco e leggermente aromatico:
Freccia Rossa bianco, Riesling Italico di Soave, Ramitello bianco

Image