INSALATA MISTA CON SALSA AGLI AGRUMI

INGREDIENTI

INGREDIENTI

cavolo cappuccio g 320 - scarola g 280 - spinaci freschi g 150 - gherigli di noce - limone - arancia - aglio - olio extravergine di oliva - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Mondate con cura gli spinaci, lavateli accuratamente sotto l’acqua corrente, quindi tagliateli in listerelle molto sottili.
Mondate la scarola e tagliate anch’essa a listerelle sottili, poi ripetete l’operazione con il cavolo cappuccio (con questo, se volete potete usare l’affettatrice).
Raccogliete le tre verdure separatamente in altrettante ciotole colme di acqua fredda e lasciatevele immerse per almeno mezz’ora in modo che acquistino croccantezza.
Nel bicchiere del frullatore versate il succo di mezzo limone, quello di mezza arancia, g 60 di olio, 3 gherigli di noce, una presa di sale, una macinata di pepe, mezzo spicchio di aglio e frullate ottenendo una salsa.
Scolate le verdure e, dopo averle tamponate leggermente per asciugarle, disponetele alternate nel piatto da portata.
Completatele con una fila di gherigli di noce e servitele con la salsa agli agrumi a parte.

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