INSALATA MISTA CON SALSA PICCANTE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

insalatine miste di stagione g 250 - patate novelle (da lessare) g 250 - carotine novelle g 200 - asparagi (da mondare) g 200 - Tabasco - succo di limone - olio extravergine d'oliva - sale

PREPARAZIONE

Preparazione Lessate le patate scolandole al dente, fatele raffreddare e, successivamente, riducetele a fettine.
raschiate e spuntate le carote, quindi tagliatele a rondelle sottili.
Mondate e lessate gli asparagi.
lavate piĆ¹ volte le insalatine, sgocciolatele bene, infine raccoglietele in un'insalatiera.
aggiungetevi le fettine di patate, le rondelle di carote e condite il tutto con una salsina ottenuta frullando gli asparagi.
lessi, circa g 60 d'olio, succo di limone, poche gocce di Tabasco, un pizzico di sale.
Condite l'insalata al momento di portarla in tavola e mescolatela in presenza dei commensali.
VINO Si consiglia un vino bianco giovane, secco, fresco e leggermente aromatico:
Erbaluce di Caluso, Friuli Annia bianco, Donna Marzia bianco

Image