INSALATA MISTA CON TARASSACO

INGREDIENTI

INGREDIENTI

zucchine novelle g 450 - lattughini misti, già mondati, g 180 - tarassaco (dente di leone) già mondato g 180 - carotine novelle g 150 - senape - aceto - olio extravergine d'oliva - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Lavate, sgocciolate bene il tarassaco quindi tagliuzzatelo e raccoglietelo in una insalatiera insieme con le zucchine ridotte a rondelle sottili, le carotine tagliate a filetti (julienne) e i lattughini.
Per condire, preparate un salsina frullando g 100 d'olio, un cucchiaio di aceto, una punta di senape, sale, pepe.
Condite l'insalata solo al momento di portarla in tavola e mescolatela in presenza dei commensali.
CONSIGLI La signora Olga dice che:
il tarassaco (detto anche dente di leone) è, tra le insalate di campo, una delle migliori per il gradevole sottofondo amarognolo.
Le foglie esterne, più dure, si possono consumare cotte.
i cuori teneri, invece, si gustano crudi, in insalata, conditi con una semplice vinaigrette oppure, come in Francia, con del lardo fritto.
VINO Si consiglia un bianco giovane, dal gusto secco, armonico e dal profumo fragrante:
Vermentino Ligure, Lessini Durello, Bianco Vergine Valdichiana

Image