INSALATA MISTA CON TOSCANELLI

INGREDIENTI

INGREDIENTI

fagiolini verdi g 400 - falda di peperone giallo g 300 - pomodori g 300 - toscanelli lessati g 250 - cipolla bianca g 50 - rucola g 50 - aglio - aceto balsamico - olio extravergine d’oliva - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Spuntate i fagiolini, lessateli in abbondante acqua bollente salata e scolateli al dente.
Riducete a listerelle la falda di peperone e, a rondelle, i pomodori, che dovranno essere molto sodi.
Raccogliete tutte le verdure in una capace insalatiera e aggiungete i toscanelli.
Per la salsina:
affettate la cipolla a velo, soffriggetela in circa g 120 d’olio, unite uno spicchio d’aglio tritato, la rucola tagliuzzata, lasciate stufare il tutto per 2' poi sfumate con 2 cucchiaiate di aceto balsamico.
salate e pepate.
Condite l’insalata preparata con la salsina fredda e servite subito.
VINO Si consiglia un vino bianco giovane, secco, fresco e leggermente aromatico:
Erbaluce di Caluso, Valdadige bianco, Esino bianco

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