INSALATA MISTA CONDITA AL BASILICO

INGREDIENTI

INGREDIENTI

fagiolini g 500 - zucchine g 200 - falde di peperoni colorati g 150 - basilico - limone - cetriolini sott'aceto - olio extravergine d'oliva - sale - pepe bianco in grani

PREPARAZIONE

Preparazione Mondate i fagiolini, lavateli e lessateli in abbondante acqua bollente salata.
Spuntate le zucchine, riducetele a bastoncini, salatele e scottatele a vapore.
Riducete a listerelle le falde di peperone.
Raccogliete in una capace insalatiera le zucchine,scottate e i fagiolini lessi (entrambe le verdure dovranno essere fredde) e aggiungete i peperoni.
Preparate il condimento frullando, a bassa velocità, g 60 d'olio extravergine, un ciuffetto di basilico, 2 cetriolini sott'aceto, succo di limone, un pizzico di sale.
Condite l'insalata al momento di portarla in tavola, completatela con una macinata di pepe e mescolatela in presenza dei commensali.
VINO Erbaluce di Caluso, Reno Montuni, Sciacca bianco

Image