INSALATA MISTA D'AUTUNNO

INGREDIENTI

INGREDIENTI

broccolo romano g 300 - cavolfiore g 300 - polpa di zucca g 150 - 2 finocchi medi - 2 patate medie - una zucchina - una melagrana - un'arancia - un limone - olio extravergine di oliva - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Spuntate la zucchina, tagliatela a tocchi e torniteli.
Mondate il broccolo e il cavolfiore, poi riducete entrambi a ciuffetti e lessateli per 12' in abbondante acqua bollente salata, aromatizzata con uno spicchio d'arancia.
Spuntate, tagliate a tocchi i finocchi e lessate anch'essi per 9' insieme con le patate pelate e fatte a spicchi, le zucchine tornite e qualche goccia di succo di limone.
Lessate a parte, in acqua bollente salata, la zucca ridotta a triangoli, scolandoli dopo 6'.
Spaccate a metà la melagrana, svuotatela dei chicchi e passatene metà allo schiacciapatate, raccogliendo in una ciotola il succo che ne uscirà.
Unite a questo 3 cucchiai di olio, sale, pepe ed emulsionate il tutto.
Raccogliete in un'insalatiera le verdure lesse, unite spicchi d'arancia e i chicchi di melagrana,rimasti, condite con l'emulsione preparata e mescolate in tavola, davanti ai commensali.
VINO Bianco secco, leggermente aromatico:
Garda Cortese, Colline di Levanto bianco, Sciacca bianco

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