INSALATA MISTA DI STAGIONE
INGREDIENTI
INGREDIENTI
insalata verde mista g 150 - tonno sott'olio, sgocciolato g 50 - 2 pomodori - un cetriolo - 2 cipollotti - una falda di peperone rosso - 2 limoni - salsa Worcester - Tabasco - olio extravergine d'oliva - sale - pepe bianco in grani
PREPARAZIONE
Preparazione
Lavate, sgocciolate l'insalata mista poi raccoglietela in una ciotola insieme con la falda di peperone a listerelle, i cipollotti ad anelli, i pomodori tagliati a fettine, il cetriolo svuotato dei semi e ridotto a mezze rondelle.
Preparate una salsina frullando, a bassa velocità, il tonno con il succo filtrato dei limoni, circa g 80 d'olio, pochissimo sale, una macinata di pepe, qualche goccia di Tabasco e di Worcester.
Condite l'insalata al momento di portarla in tavola e mescolatela in presenza dei commensali.
VINO
Bianco secco, leggermente aromatico Erbaluce di Caluso, Val d'Arbia, Donna Marzia bianco