INSALATA MISTA ESTIVA ALLA SALSA DI CRESCIONE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

carote g 250 - patatine novelle g 250 - fagiolini g 250 - lattughino g 50 - crescione mondato g 25 - menta - un uovo sodo - olio extravergine - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Raschiate le carote e riducetele a fettine sottili con il coltello a lama scanalata.
fate a rondelle anche le patatine, quindi lessatele insieme a vapore con un pizzico di sale.
Spuntate i fagiolini e lessateli per 10' in abbondante acqua bollente con l'aggiunta di un filo d'olio, infine scolateli e apriteli a metà per il lungo.
Mondate, lavate e sgocciolate bene il lattughino, quindi raccoglietelo in un capace piatto da portata dove avrete già disposto, con garbo, le verdure lessate fredde.
Preparate la salsa frullando, a bassa velocità, l'uovo sodo con g 120 di olio, g 50 di acqua, alcune foglie di menta, sale, pepe e il crescione.
Condite l'insalata solo al momento di servirla e mescolatela in tavola, in presenza dei commensali.
CONSIGLI La signora Olga dice che:
il crescione utilizzato per questa ricetta è quello comune coltivato anche in casa, detto agretto o agrettone.
Della pianta si utilizzano le piccole foglie di forma ovale e i fusticini lunghi circa 10 centimetri.
VINO Bianco secco, leggermente aromatico:
Valdadige bianco, Cinque Terre, Castelli Romani bianco

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