INSALATA MISTA

INGREDIENTI

INGREDIENTI

indivia riccia g 350 - patate novelle g 200 - sedano - aceto - sale. - Per il condimento: olio extravergine d'oliva g 120 - succo di limone g 40 - senape in grani - sale

PREPARAZIONE

Preparazione Lessate le patate in abbondante acqua salata, acidulata da una cucchiaiata d'aceto.
Scolatele e lasciatele raffreddare.
Intanto spuntate e mondate l'indivia, lavatela in più acque, scolatela bene e tagliatela a striscioline.
Spuntate 3 coste di sedano (scelte tra le più bianche e tenere) e affettatele sottili.
Sistemate con garbo in una insalatiera adeguata l'indivia mescolandola con le patate lessate e fredde e con il sedano Condite con una salsina ottenuta frullando per alcuni secondi, alla massima velocità, il succo di limone con un pizzico di sale e mezza cucchiaiata di senape e aggiungendo l'olio a filo, per ottenere una perfetta emulsione.
Portate in tavola l'insalata già condita ma mescolatela solo alla presenza dei commensali.
VINO Nessun vino per la presenza di aceto e limone

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