INSALATA NATALIZIA AL TACCHINO

INGREDIENTI

INGREDIENTI

tacchino bollito g 300 - soncino g 150 - insalata riccia g 150 - 6 uova di quaglia - 12 chicchi d'uva bianca e nera - 2 arance non trattate - olio extravergine di oliva - sale

PREPARAZIONE

Preparazione Rassodate le uova di quaglia per 3'.
Lavate, asciugate le insalate e riunitele in un'insalatiera.
Tagliate a dadini la carne di tacchino, che dovrà essere perfettamente fredda.
Sgusciate e tagliate a metà le piccole uova Unitele alla carne e alla verdura.
Ricavate da una delle arance tanti filetti, utilizzando un rigalimoni, e mescolateli all'insalata.
Dimezzate e aggiungete infine anche i chicchi d'uva.
Spremete il succo delle arance.
Mescolatelo con un pizzico di sale e 3 cucchiai d'olio extravergine.
Servite l'insalata condita con questa salsina.
CONSIGLI Da preparare con carne rimasta dai pranzi più importanti, questa ricca insalata può essere al centro di una cena leggera.
VINO Vino bianco, anche spumante, abbastanza leggero di corpo, molto morbido e profumato, di discreta acidità:
Colli Amerini Malvasia, Prosecco di Conegliano Valdobbiadene, Colli Piacentini Monterosso Val D'Arda

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