INSALATA PASQUALE CON PATATE E CARCIOFINI

INGREDIENTI

INGREDIENTI

4 patate, circa g 450 - carciofini sott'olio g 150 - 6 uova di quaglia - prezzemolo - olio extravergine d'oliva - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Lessate le patate con la buccia.
Sbucciatele quando saranno fredde, quindi tagliatele a tocchi.
Rassodate anche le uova di quaglia (4 minuti).
Raccogliete in un'insalatiera le patate, le uova sgusciate e dimezzate, e i carciofini, ben sgocciolati dall'olio di conservazione ed eventualmente ridotti a pezzi più piccoli.
Mescolate bene il tutto e condite con prezzemolo tritato, sale, pepe e olio extravergine d'oliva.
Servite quest'insalata come leggero piatto unico o anche come accompagnamento di carni alla griglia.
Per la preparazione di un'insalata, le patate debbono sempre essere fredde:
conviene pertanto lessarle con qualche ora di anticipo (al massimo un giorno per l'altro), ma sbucciarle solo al momento dell'uso.
Per gustarle al meglio, non vanno assolutamente mai conservate in frigorifero bensì in luogo fresco, coperte.
VINO La presenza del carciofo rende il piatto non abbinabile a qualsiasi vino

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