INSALATA PICCANTE CON CARCIOFI

INGREDIENTI

INGREDIENTI

cetrioli g 250 - 4 carciofi - un avocado - peperoncini piccanti - prezzemolo - limoni - olio extravergine d'oliva - sale

PREPARAZIONE

Preparazione Pulite i carciofi spuntandoli abbondantemente e privandoli delle foglie esterne fibrose.
Staccateli dai gambi (che potrete usare per insaporire un risotto) e metteteli subito a lessare in abbondante acqua bollente salata, acidulata dal succo di mezzo limone.
Intanto pelate i cetrioli, tagliateli in quattro pezzi e svuotateli dei semi.
Sbucciate anche un avocado, apritelo a metà e toglietegli il nocciolo, quindi dividetelo a pezzi che strofinerete con mezzo limone per evitare che diventino scuri.
Scolate i carciofi, raffreddateli, asciugateli bene con della carta assorbente da cucina, riduceteli a fettine e sistemateli in un piatto da portata.
Mescolateli con i pezzi di cetriolo e di avocado, Preparate una citronnette frullando alla massima velocità g 80 d'olio, il succo di un limone e un pizzico di sale.
Aggiungetevi quindi peperoncini piccanti spezzettati (in quantità a piacere) e un trito di prezzemolo.
Condite l'insalata soltanto al momento di portarla in tavola.
mescolatela in presenza dei commensali.
VINO Si consiglia un bianco giovane, dal gusto secco, armonico e dal profumo fragrante:
Erbaluce di Caluso, Val d'Arbia, Leverano bianco

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