INSALATA PRIMAVERA AL MIELE AMARO

INGREDIENTI

INGREDIENTI

taccole g 200 - patatine novelle g 200 - carotine novelle g 200 - asparagi, mondati g 200 - un cipollotto - prezzemolo - miele amaro - salsa di soia - aceto bianco - olio extravergine - sale

PREPARAZIONE

Preparazione Portate a bollore abbondante acqua salata che vi servirà per lessare le verdure tutte insieme:
iniziate tuffandovi le patatine pelate e le carote raschiate.
alla ripresa del bollore calcolate 5' poi unitevi le taccole, gli asparagi e fate bollire il tutto ancora 5'-7' circa.
scolate le verdure e fatele raffreddare.
Nel frattempo preparate la salsina:
frullate a bassa velocità un cipollotto, mondato e spuntato, una cucchiaiata di salsa di soia, g 60 di olio, un cucchiaino di miele amaro, uno di aceto e un ciuffetto di prezzemolo tritato.
Appena le verdure si saranno raffreddate, riducete le patate a rondelle, affettate per il lungo le carote e gli asparagi quindi raccogliete il tutto nel piatto da portata insieme con le taccole, Condite l'insalata con la salsina preparata, portatela in tavola e mescolatela in presenza dei commensali.
CONSIGLI La signora Olga dice che:
invece di lessare le verdure in acqua, potete cuocerle a vapore oppure nel forno a microonde.
VINO bianco secco leggermente aromatico , Montello e Colli Asolani Pinot bianco, Cinque Terre, Castel San Lorenzo bianco

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