INSALATA PRIMAVERA CON MIMOSA D'UOVO

INGREDIENTI

INGREDIENTI

piselli mangiatutto (taccole), mondati e lessati g 200 - insalatine miste g 150 - carotine con il ciuffo g 100 - 16 asparagi lessi - 2 tuorli d'uovo sodi - menta - senape - limone - salsa Worcester - olio extravergine d'oliva - sale - pepe in grani

PREPARAZIONE

Preparazione Tagliate gli asparagi a metà, per il lungo, e accomodateli nel piatto da portata su un letto di insalatine.
Aggiungete le taccole, le carotine un poco tornite e, al momento di servire, condite con una salsina preparata frullando g 80 di olio extravergine, sale, una macinata di pepe, il succo di mezzo limone, filtrato, una fogliolina di menta, poche gocce di Worcester e mezzo cucchiaino di senape.
Completate il piatto con la mimosa d'uovo, ottenuta facendo cadere direttamente sull'insalata i tuorli sodi passati al setaccio.
Portate in tavola e mescolate con cura in presenza dei commensali.
CONSIGLI La signora Olga dice che:
è un'insalata fresca, gradita con l 'agnello arrosto, o in spezzatino.
VINO Si consiglia un vino bianco giovane, secco, fresco e leggermente aromatico:
Isonzo del Friuli bianco, Colli Piacentini Ortrugo, Santa Margherita di Belice bianco

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