INSALATA RICCA CON PANNERONE E UVA

INGREDIENTI

INGREDIENTI

lattughino misto g 150 - prosciutto crudo affettato spesso g 120 - uva g 100 - pannerone g 100 - 4 fichi ben maturi - un limone - olio extravergine d'oliva - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Sgranate l'uva, tagliate a metà gli acini e privateli dei semi con un piccolo scavino.
Pelate i fichi e divideteli a spicchi.
Tagliate il formaggio pannerone a triangoli.
Riducete il prosciutto a striscioline e passatele in forno a 180 °C finché non saranno croccanti.
Mondate il lattughino, spezzatelo grossolanamente e raccoglietelo in una ciotola.
Preparate una citronnette con una parte di succo di limone e tre parti di olio extravergine, sale e pepe.
Per renderla più fine e stabile potete passarla al frullatore.
Condite il lattughino con la citronnette, quindi unitevi l'uva, il formaggio, il prosciutto e servitela.
VINO Bianco giovane, secco, armonico, fragrante:
Monti Lessini bianco, Colli Martani Trebbiano, Galatina bianco

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