INSALATA RICCIA CON FRICO E ACCIUGHE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

insalata riccia g 300 - una carota g 200 - Parmigiano grattugiato g 80 - 4 filetti di acciughe sott'olio - olio extravergine d'oliva - aceto balsamico - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Preparate il frico:
scaldate una padellina antiaderente del diametro di cm 20.
Versatevi metà del formaggio grattugiato, allargatelo con una spatola e cuocetelo come fosse una crespellina, ma senza girarla.
Fate una seconda crespellina con il restante formaggio e tenete entrambe in attesa.
Raschiate e tagliate a julienne la carota.
Mondate l'insalata, lavatela, sgocciolatela e mettetela in una ciotola.
Mescolatevi l a carota.
Conditela con una vinaigrette preparata con olio, aceto, sale e pepe.
Guarnite con i filetti di acciuga e le crespelline di formaggio, rotte in grossi pezzi.
CONSIGLI Per le crespelline di formaggio (frico) è stato un Parmigiano grattugiato in scatola.
VINO Colli di Luni Vermentino, Colli Piacentini Ortrugo, Aversa Asprinio

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