INSALATA ROSSO-VERDE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

radicchio rosso g 150 - lattuga g 100 - funghi coltivati tipo champignons g 80 - 2 uova. - Per condire: limone - aceto balsamico - olio extravergine d'oliva - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Fate rassodare le uova, ponendole inizialmente in acqua fredda e lasciandole cuocere per 10' dall'inizio dell'ebollizione, quindi raffreddatele e sgusciatele.
Intanto mondate il radicchio e la lattuga.
Lavate e sgocciolate entrambi.
tagliate a striscioline il radicchio e parte della lattuga, mentre con le foglie rimaste intere preparate un letto su un piatto.
Su questo mettete le striscioline verdi e rosse di insalata e i funghi raschiati del terriccio, lavati, quindi ridotti a lamelle.
Sistemate qua e lˆ sull'insalata le uova,sode a spicchietti.
Stemperate in una ciotola un pizzico di sale con una cucchiaiata d'aceto e 2 di succo di limone.
Aggiungetene 6 d'olio e un pizzicone di pepe, quindi lavorate con una piccola frusta, fino a ottenere una salsina emulsionata.
Condite l'insalata al momento di portarla in tavola e mescolatela alla presenza dei commensali.
VINO Si consiglia un bianco giovane, secco, fresco e leggermente aromatico:
Verdiso del Trevisano, Bianco Vergine Val di Chiana, Sorrento bianco

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