INSALATA TIEPIDA DI CEREALI INTEGRALI

INGREDIENTI

INGREDIENTI

orzo integrale g 30 - farro integrale g 30 - avena integrale g 30 - finocchio g 30 - porro g 30 - carota g 30 - tarassaco g 30 - cicoria bianca g 30 - 2 cucchiaini di olio extravergine - erba cipollina - sale

PREPARAZIONE

Preparazione Cuocete i tre cereali in acqua bollente e moderatamente salata:
la cottura sarà di 90' in pentola normale, di 45' in pentola a pressione.
Tagliate a dadini la carota, il finocchio e il porro, stufateli con pochissima acqua e un cucchiaino di olio per 7-8', quindi unite il tarassaco e la cicoria tagliati grossolanamente.
Proseguite la cottura per un paio di minuti, salate e spegnete il fuoco.
Scolate i cereali, quindi conditeli con l'olio rimasto.
Completate la preparazione con le verdure stufate e con un pizzico di erba cipollina tagliuzzata.
CONSIGLI *** Un vero concentrato di ingredienti "antigonfiore", questa insalata tiepida che abbina i vantaggi dei cereali integrali alle proprietà del tarassaco e della cicoria.
Il menu potrà completarsi perfettamente con un secondo di carne bianca oppure una porzione di ricotta, entrambi capaci di portare al giusto livello la quota proteica.
VINO Vino bianco, leggero di alcol, fresco di acidità:
Cinque terre, Falerno bianco, Molise falaghina

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