INSALATA TIEPIDA DI LEGUMI E VERDURE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

sedano di Verona g 300 - carote g 250 - fagioli bianchi di Spagna secchi g 200 - cipolline d'Ivrea g 200 - aceto bianco - olio di noci - sale - pepe bianco

PREPARAZIONE

Preparazione Mettete i fagioli in ammollo in acqua fredda per una notte, quindi scolateli, rinnovate l'acqua e lessateli per circa un'ora.
Intanto spuntate, raschiate le carote, tagliatele a rondelle e lessatele in acqua bollente salata, scolandole leggermente al dente.
Separatamente, in acqua acidulata da una cucchiaiata d'aceto, lessate il sedano di Verona, pelato e ridotto in dadolata con le cipolline d'Ivrea.
Quando tutte le verdure saranno pronte e ancora tiepide, riunitele in una capace insalatiera, conditele con un filo d'olio di noci, sale, un grosso pizzico di pepe e 6 cucchiaiate d'aceto, quindi servitele.
VINO Si consiglia un bianco giovane, dal gusto secco, armonico e dal profumo fragrante:
Lison Pramaggiore Verduzzo, Cori bianco, Bianco di Menfi

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