INSALATA TIEPIDA DI PATATE E CAVOLINI DI BRUXELLES

INGREDIENTI

INGREDIENTI

patate g 600 - cavolini di Bruxelles g 300 - burro g 25 - 1 scalogno - 1 arancia - senape - prezzemolo tritato - olio extravergine di oliva - sale

PREPARAZIONE

Preparazione Pelate le patate, tagliatele a spicchi e cuocetele a vapore per circa 20'.
Mondate i cavolini e sfogliateli.
Rosolate nel burro lo scalogno pelato e tagliato a metà per 1', unite i cavolini, bagnate con 1 mestolo di acqua, coperchiate e fate cuocere per 7-10'.
Eliminate i pezzetti di scalogno sgocciolate le foglie di cavolini e raccoglietele in un’insalatiera.
Grattugiate un po’ della scorza dell’arancia, poi pelatela a vivo, raccogliendo il succo in una ciotola.
Frullate il succo con g 50 di olio, un pizzico di sale, la scorza grattugiata e 1/2 cucchiaino di senape.
aggiungete alla fine un po’ di prezzemolo tritato (salsa).
Mescolate le patate con i cavolini, condite l’insalata con la salsa e decorate con gli spicchi di arancia.
VINO valle d'aosta muller thurgau,colli euganei bianco,velletri bianco

Image