INSALATA TIEPIDA DI STAGIONE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

Asparagi verdi "sottili" g 400 - piselli sgranati g 250 - fave sgranate g 250 - 2 patate g 200 - 2 cipollotti - pinoli - senape - aceto - olio extravergine d'oliva - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Lessate le patate.
Mondate gli asparagi privandoli della parte legnosa dei gambi, quindi legateli a mazzetto e lessateli in poca acqua salata.
Lessate anche, ma separatamente, le fave e i piselli.
Scottate brevemente i cipollotti, dopo averli spuntati.
Passate a tostare per pochi minuti in forno 2 cucchiaiate di pinoli.
Appena le patate saranno cotte, pelatele e tagliatele a dadoni che raccoglierete in una ciotola.
Unite gli asparagi lessati e tagliati a tocchetti, i piselli e le fave che, se tenerissime, non avranno bisogno di essere private della pellicina.
Preparate il condimento:
frullate insieme 4 cucchiaiate d'olio, una d'aceto, una di senape e un pizzico di sale e di pepe.
Quando la salsina sarĂ  ben emulsionata, unitevi i pinoli.
Versate il condimento sulle verdure tiepide e servite.
VINO Trebbiano di Romagna, Val d'Arbia, Bianco dei Colli Altotiberini

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