INSALATA TRICOLORE AI CETRIOLI

INGREDIENTI

INGREDIENTI

formaggio quartirolo g 200 - 4 pomodori medi - 2 cetrioli - olive taggiasche - limone - olio extravergine di oliva - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Spuntate e sbucciate i cetrioli lasciando però qualche striscia di buccia.
Eliminate completamente i semi (per farlo più agevolmente, si può utilizzare l'apposito levatorsoli).
Tagliate a spicchi i pomodori e a dadi il formaggio.
Riunite questi tre elementi in una insalatiera e mescolatevi un paio di cucchiaiate di olive.
Per condire, preparate una salsa citronnette, emulsionando 3 cucchiaiate d'olio extravergine con sale, pepe e il succo filtrato di mezzo limone.
CONSIGLI Il quartirolo lombardo (qui, è stato usato il Cademartori) si presta molto bene, come del resto la feta greca, per insalate come questa VINO Vino bianco, di medio corpo, morbido e profumato:
Friuli grave pinot bianco, Colli berici garganega, Castel del monte bianco

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